Mayonesa vegana

🍶150 ml de aquafaba (líquido que viene en el bote de garbanzos cocidos)
🥄300 ml de aceite de girasol
🧄1 diente de ajo
🍋1/2 limón
🥄½ cucharadita de sal negra (opcional)

Preparación

👉En una licuadora o minipimmer vamos a colocar el aquafaba junto al aceite de girasol y mixear sin mover de arriba hacia abajo el mixer, hasta lograr una crema blanca y espesa en el fondo del bote.
👉Una vez conseguido esto, ya podemos mixear de arriba hacia abajo integrando bien ambos ingredientes.
👉La base de la mayonesa ya está lista, ahora solo queda agregar el diente de ajo, el limón y la sal y mixear muy bien para integrar todo.
👉Si te gusta una mayonesa más densa podes agregarle más aceite de girasol en forma de ‘’hilo’’ hasta conseguir la textura deseada

Y listo! Nuestra mayonesa ya está lista para disfrutar 🙌

GRACIAS POR
suscribirte