Hoy les toca a los amantes del queso 🧀🤭
Traemos para compartirles una receta riquísima de queso de avena, guardá este post y no te pierdas de probar este exquisito queso a base de plantas.
Queso de avena 🧀
🍵1 taza de avena
💧Agua hirviendo, hasta cubrir
💧2 tazas de agua
🥄1 cucharadita de sal
🍋2 cucharadas de jugo de limón
🍎1 cucharada de vinagre de manzana
🥄3 cucharadas de levadura nutricional
🍶3 cucharadas de aceite de oliva
🥄3 cucharadas de fécula de mandioca
1️⃣ Como primer paso en un bowl vamos a cubrir la avena con agua hirviendo y la vamos a dejar reposar durante 10 minutos.
2️⃣ Colocar la avena hidratada en licuadora o mixer junto con las 2 tazas de agua y licuamos por un minuto, una vez listo lo vamos a filtrar con una bolsa de tela.
3️⃣ Luego llevaremos a fuego la leche de avena con el resto de los ingredientes excepto la fécula.
4️⃣ Cuando rompa el hervor, bajar el fuego y agregar la fécula disuelta en un poco de agua fría, cocinar revolviendo con cuchara de madera hasta que espese, unos 5 a 8 minutos.
5️⃣ Colocar el queso en un recipiente aceitado y dejar enfriar.